Göttingen

TuSpo Petershütte kämpft sich respektabel zu 1:1 gegen BSC Acosta

Aufsteiger TuSpo Petershütte sichert sich am Sonntag mit einem packenden 1:1 gegen den BSC Acosta den nächsten Punkt in der Landesliga und zeigt dabei eine starke zweite Halbzeit unter Trainer Sascha Dempwolf – jetzt bereits auf Platz sechs!

Der TuSpo Petershütte hat am Sonntag gegen den BSC Acosta ein spannendes 1:1-Unentschieden erzielt, was dem Aufsteiger nun sieben Punkte aus vier Spielen sichert. In der ersten Hälfte dominierte Acosta und ging in der 28. Minute durch ein umstrittenes Tor von Marley Oktay in Führung. TuSpo war jedoch nicht chancenlos: Fabio Gonsior sorgte für Gefahr, doch Schiedsrichter Laurence Büchner ließ ein klares Foul im Strafraum unbestraft. Es war eine Mischung aus Glück und Können, die die Partie bis zur Halbzeit lebendig hielt.

Nach der Pause zeigten die Gastgeber mehr Engagement und belohnten sich in der 57. Minute, als Daniel Schmidt nach einem Freistoß den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Obwohl beide Teams weitere Chancen hatten, blieb das Ergebnis bis zum Schlusspfiff unverändert. Bester Spieler des Spiels war Jannis Kleeberg. Die nächste Herausforderung für den TuSpo steht bereits am Dienstag um 18:30 Uhr im Bezirkspokal gegen den SV Rotenberg an, gefolgt von einem weiteren Ligaspiel gegen den FC Germania Bleckestedt am Sonntag um 15:00 Uhr, berichtet goekick.com.