Freising

Freisinger Volksfestlauf: 600 Teilnehmer feiern sportliche Höchstleistung!

In Freising sorgte Inken Siebert beim Volksfestlauf für Aufsehen, indem sie als schnellste Frau die männliche Konkurrenz hinter sich ließ und mit einer glänzenden Zeit von 35:58 Minuten über die zehn Kilometer den Sieg feierte – ein sportliches Highlight zum ersten Volksfestsamstag, das die Zuschauer begeisterte!

Freising war am Samstag Gastgeber für den 39. Freisinger Volksfestlauf, bei dem rund 600 Läufer und viele Zuschauer die Veranstaltung zu einem echten Highlight machten. Trotz der Herausforderung der Streckensperrung erlebte das Organisationsteam eine positive Bilanz. Besonders auffällig war die Leistung von Inken Siebert, die mit einer Zeit von 35:58 Minuten den 10-km-Lauf gewann und dabei fast alle Männer hinter sich ließ. Die Studentin aus Berlin, die ursprünglich aus Hohenkammer stammt, gab an, für dieses Rennen extra nach Freising gekommen zu sein, bevor sie am Sonntag wieder nach Berlin zurückflog.

Bei den Männern gewann Fabian Schaffert in 35:09 Minuten, gefolgt von Daniel Teubner und Dominik Ratzek. Laura Ostermaier siegte beim 6-km-Lauf mit einer Zeit von 24:26 Minuten. Alle Sieger erhielten anstelle der üblichen Pokale einen goldenen Bären, passend zum Korbiniansjahr. Die Läufer mussten dabei auch mit der Hitze und den Bedingungen vor dem Start umgehen, was das Rennen noch anspruchsvoller machte. Ingesamt ein spitzen Event, das sowohl Sportler als auch Zuschauer begeisterte. Mehr Informationen dazu gibt es in einem Bericht auf www.merkur.de.