KielLübeckSport

Phönix Lübeck bricht Kiel-II-Fluch: 2:1-Triumph nach dreieinhalb Jahren!

Phönix Lübeck bricht nach dreieinhalb Jahren den Bann gegen Holstein Kiel II und feiert am Samstagnachmittag einen wichtigen 2:1-Sieg in der Regionalliga Nord, dank einer starken Teamleistung und einem entscheidenden Elfmeter von Johann Berger!

Der 1. FC Phönix Lübeck hat endlich den “Fluch” gegen Holstein Kiel II gebrochen und das Spiel am Samstag mit 2:1 gewonnen. Nach dreieinhalb Jahren ohne Sieg gegen die Jungstörche erzielte Leander Fritzsche bereits in der 9. Minute das 1:0 für Lübeck. Nick Breitenbücher sorgte kurz vor der Halbzeit für den Ausgleich (40.). Im zweiten Durchgang brachte ein Foulelfmeter von Johann Berger, nach einem Foul an Jonathan Stöver, die Entscheidung zugunsten von Phönix in der 70. Minute.

Beide Teams lieferten sich ein hart umkämpftes Spiel, das von intensiven Zweikämpfen geprägt war. Holstein Kiel II musste in der 53. Minute durch eine Gelb-Rote Karte für Abwehrspieler Arbnor Aliu das Spiel in Unterzahl fortsetzen. Trotzdem gab es noch Chancen auf den Ausgleich, unter anderem für den Neuzugang Matteo Mazzone in der 88. Minute. Die Lübecker Abwehr hielt jedoch stand, und mit dem knappen 2:1-Sieg konnten die Adlerträger ihre Position in der Regionalliga Nord stärken. Weitere Details zu diesem Spiel sind auf youkick.de nachzulesen.