LeverkusenStuttgart

Bayer Leverkusen vor Supercup: Heimspiel gegen VfB Stuttgart am Samstag

Bayer Leverkusen und Real Betis Sevilla trennten sich im letzten Testspiel vor dem DFL-Supercup mit einem 1:1-Unentschieden in der BayArena, was die Werkself als Vorbereitung auf den ersten Titel der Saison nach einem enttäuschenden 1:4 gegen Arsenal stärkt.

Vorbereitung auf die Saison: Bayer Leverkusen im Testspiel gegen Real Betis Sevilla

Mit der neuen Saison vor der Tür rückt das erste Highlight für Bayer 04 Leverkusen, der DFL-Supercup gegen den VfB Stuttgart, immer näher. Der letzte Test gegen den spanischen Erstligisten Real Betis Sevilla endete 1:1 und bot einen Einblick in die Vorbereitungen des Teams, das sich auf eine herausfordernde Saison einstellen muss.

Leverkusens Trainer: Ein Mann der Bewunderung

Trainer Xabi Alonso genießt in Leverkusen fast schon Kultstatus. Er hat mit der Mannschaft vergangene Saison erfolgreich zwei Titel geholt und die lange Durststrecke des Vereins beendet. Dies wurde auch bei der Präsentation der neuen Saison deutlich, wo alle Spieler von jubelnden Kindern empfangen wurden und der Coach vom „kicker“ als Trainer des Jahres ausgezeichnet wurde. Viele Fans fragen sich jetzt, wie es Alonso gelingt, diesen Erfolg aufrechtzuerhalten.

Das Spielgeschehen: Auf und Ab der Leistung

Das Freundschaftsspiel gegen Real Betis Sevilla zeigte, dass Bayer Leverkusen offensiv noch nicht auf der Höhe ist. Die ersten 45 Minuten waren geprägt von einem Mangel an klaren Torchancen, obwohl Leverkusen mehr Ballbesitz hatte. Nach einer Viertelstunde wendete sich das Blatt, und Florian Wirtz sorgte für die erste echte Gelegenheit, die jedoch ungenutzt blieb.

Der entscheidende Moment: Ausgleichstreffer und die Bedeutung des Unentschiedens

Das Spiel nahm eine Wendung in der zweiten Halbzeit, als Juanmi für die Gäste die Führung erzielte. Leverkusen zeigte jedoch Charakter und kämpfte um den Ausgleich, der schließlich in der 79. Minute durch Jeanuel Belocian gelang. Dieser Ausgleich könnte für das Team von großer Bedeutung sein, um das Selbstvertrauen vor dem Supercup zu stärken.

Einblicke in die Taktik: Planung für den Erfolg

Trainer Alonso setzte gegen Betis auf ein bewährtes Taktiksystem: eine Dreierkette und viel Ballbesitz. Auch wenn die Spielweise sicher und stabil wirkte, bleibt die Frage, ob die Mannschaft kurz vor Saisonbeginn genug Kreativität in der Offensive zeigt. Der Vorwurf bleibt, dass es oft an der letzten Präzision fehlte, um Chancen in Tore umzuwandeln.

Geplantes Elfmeterschießen: Ein Abschluss der besonderen Art

Im Anschluss an das Spiel vereinbarten beide Mannschaften ein Schuss-Training in Form eines Show-Elfmeterschießens. Dieser Aspekt fördert nicht nur den Teamgeist, sondern bietet auch eine unterhaltsame Gelegenheit für die Fans. Während Leverkusen am Ende den entscheidenden Elfmeter verwandeln konnte, wurde das Ergebnis zum Schlusspunkt eines vielversprechenden, wenn auch durchwachsenen Tests.

Die Augen der Fans sind nun auf den DFL-Supercup gerichtet, und es bleibt zu hoffen, dass Bayer Leverkusen sich bis dahin weiter steigern kann. Der Auftakt zur neuen Saison könnte sowohl für die Spieler als auch für die Fans von entscheidender Bedeutung sein, um die bei vielen noch bestehenden Hoffnungen zu wahren.