Vulkaneifel

Drama und Triumph: Carolin Schiff verteidigt Titel bei Gravel-DM 2024!

Carolin Schiff verteidigt ihren Titel als Deutsche Gravel Meisterin, während Paul Voß nach 20 Jahren seinen ersten Meistertitel feiert – ein spannendes Rennen in Daun, das am 9. September 2024 sowohl kräftezehrende Stürze als auch packende Duelle bot!

Carolin Schiff (Canyon Cllctv) und Paul Voß (Autsaid) sind die neuen Deutschen Gravel Meister 2024. Schiff konnte ihren Titel verteidigen und siegte beim DM-Rennen in Daun über 115 Kilometer und 2.700 Höhenmeter mit nur drei Sekunden Vorsprung im Sprint gegen Rosa Klöser (Rose – Maap). Trotz zweier Stürze im Verlauf des Rennens war Schiff in der entscheidenden Phase stark genug, um ihre Konkurrentin einzuholen. Klöser äußerte sich auf Instagram stolz über ihre Leistung, war jedoch enttäuscht über das Renngeschehen und hofft auf eine getrennte Wertung für Frauen in der Zukunft.

Bei den Herren setzte sich Voß nach 4:15:12 Stunden eindrucksvoll mit 1:48 Minuten Vorsprung vor Sascha Weber (Trek – Snooze VSD) durch und feierte damit sein erstes Meistertrikot seit 20 Jahren. Voß kämpfte sich durch mehrere Stürze und attackierende Mitstreiter, musste aber dank einer starken Performance in der Schlussphase nicht mehr aufgeben. Die Veranstaltung, die sowohl Männer als auch Frauen gleichzeitig auf die Strecke schickte, sorgte für spannende Wettkämpfe. Für weitere Informationen zu den Ergebnissen lesen Sie den Artikel auf www.radsport-news.com.